Москва?

+7 (495) 255-18-10 Ежедневно с 09:00 до 22:00
+7 (800) 775-71-06 Бесплатный звонок по РФ

Отзывы Fameg

Польская фабрика Fameg занимается изготовлением деревянной мебели, предназначенной как для использования в кафе, ресторанах и барах, так и дома. Компания производит стулья в венском стиле, деревянные кресла и столы. Что касается венских стульев - это одна из самых популярных моделей, предназначенных для ресторанов. Отличительными чертами компании Fameg являются: отличное соотношение цены и качества, всегда модные модели, пополнение ассортимента новым товаром, быстрые сроки производства. Производство Fameg является одним из старейших производств мебели в Польше,  да и во всей Европе. Компания была основана в 1881 году в Польском городе Радомско (Radomsko). За долгое время существования, компания стала одной из самых крупных.
papaminolis 7 ноября 2016

Стулья Венские Братьев Тонет конца 19 века у меня давно. В очень хорошем еще состоянии, несмотря на свой преклонный возраст. Сам Тонет Михаэль родился в 1796 году, учился на краснодеревщика и в 1819 открыл мастерскую. В 1842 году он переехал в Вену, где получил королевский патент на выгибание дерева самых разнообразных пород, для получения всевозможных форм, в том числе и округлых. Оттуда и пошло название"венский стул". Михаэль делал стулья для дворца Лихтенштейна, а фирма"Братья Тонет" была официальным поставщиком Царского Двора России.
В ноябре1853 года М. Тонет перевел свое предприятие на пятерых своих сыновей и назвал фирму «Братья Тонет».
Прошло много лет и теперь на этих стульях висят мои джинсы и футболки

ANNATALIYA 30 марта 2016

Как я уже писала, мне очень нравятся венские стулья с изогнутыми ножками. И тут вдруг выяснилось, что как раз такие сейчас снова входят в моду. Причем, по такому дизайну делают уже не только обычные стулья, но и табуреты, и барные стулья, и садовые кресла. Венские стулья, которые продаются в "MebelGold", производит польская компания "Fameg" из бука. И именно такие стулья считаются самыми прочными и могут служить десятилетиями. Секреты скрыты, конечно же, в технологии, и в первую очередь, в сушке древесины. Ее сушка происходит каким-то хитрым образом - так, что потом стулья из бука не рассыхаются, не расшатываются и не ломаются.
Как же отличить качественный стул от плохого? А очень просто. Его нужно перевернуть и посмотреть на крепления.
Крепления у стула даже визуально должны выглядеть прочными. Лучше всего, если детали будут закреплены винтами. Хуже всего, если они лишь будут "вдеты" в пазы и/или посажены на клей.
Вот это - отличный стул.

Оставить отзыв